陈玮出生于湖南长沙, 1995年留学美国,在孟菲斯大学攻读国际工商管理硕士学位。

1998年在孟菲斯大学商学院获得国际工商管理硕士后,在美国孟菲斯创建商翔实业。
现任商翔实业董事长,执行总裁。

陈玮先生是一位从国内大学毕业,然后出国留学,在国外艰辛创业并最终走向成功的海外华侨的一位代表。他的成功也得到了美国主流社会的认可。他有着年轻一代海外华人、华侨企业家的典型特征:激情、务实、睿智、努力、勇敢等。除了在商业上的努力奋斗,他的兴趣也十分广泛,爱好高尔夫、飞行驾驶、狩猎等活动。在社区和慈善事业上也非常热心。

陈玮先生于2006年开始学习飞行驾驶,于2007年获得飞行驾驶执照,并获得仪器驾驶的资格。他于2007年底购买塞斯纳四人座的私人飞机和六人座的派珀飞机,累计飞行时间超过500小时。为完成环球飞行,2011年他又专门购买了法国生产的TBM700的六人座飞机。

陈玮是美国青年总裁组织成员,他投资了美国孟菲斯大都市银行并为该银行的董事;2008年应邀参与并成为"孟菲斯领导才能学院"顾问董事,及孟菲斯大学福格曼商业经济学院顾问组成员 。他是孟菲斯市长的顾问之一。2006年被田纳西商业杂志评选为年度最佳经理人,2007年荣获孟菲斯商业周刊评选的2007年度最佳总裁奖,2008年被孟菲斯大学商学院评选为2008年度最佳企业家并且荣获孟菲斯商业周刊评选的40名40岁以下杰出青年奖。

2011年陈玮先生驾驶单引擎螺旋桨飞机TBM700成功完成了环球飞行,成为第一个完成环球飞行的中国公民。2012年出版了中文版《云上8万里》 (英文版 《Around the World in 69 days》)的环球飞行游记。

Aroundtheworldin69days_Cover     AboveCloud_BookCover

Advertisements